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地鶏屋ごくう 上野店 (湯島 焼き鳥 居酒屋 歓送迎会)

『楽しく会話をし、グラスを傾け絶品の焼き鳥を味わってください。』

信頼のおける創業明治35年の築地にある老舗問屋から厳選した鶏を毎朝仕入れております。
肉脂の旨みがたっぷり入った自家製のタレと、厳選して選んだフランス産の塩でお楽しみ頂けます。串焼きと酒、スタッフとの会話をお気軽にお楽しみください。

ただ・・・焼き鳥は焼き立てが一番!
熱々のうちにほおばって『旨い』と堪能してほしいですね。

※鮮度が自慢のため『売り切れ御免!』でお願いします。
『日本初のたまご専門ショップ!』

メディアで大人気の『とよんちのたまご 王卵』を使用!
ボリスブラウンという赤い鶏から産まれるたまごに、創業から積み重ねてきたノウハウを活かし、自家配合した栄養満点な飼料を与え、更に水や環境にもこだわっているとよんちのたまごの最上級です。濃厚でコクが強く、甘味があり風味が豊かでいてたまご臭さが無い、豊和養鶏場が誇る最高のたまごです。

※出汁巻きたまご、たまごかけご飯、自家製プリン、その他料理に使用しております。
『世界中の塩を試し、ついに焼き鳥にあう塩に出会えました!』

フランス西海岸、ブルターニュ地方にゲランド塩田はあります。太陽と風の力、粘土の地層を活かした構造を持つこの塩田で9世紀以来、機械をほとんど使わない伝統的手法を用い、塩職人(パリィディエ)の手により『ゲランドの塩』は生産されます。
 自然環境を最大限に活かしたこの製法で作られる『ゲランドの塩』は、古くはブルボン王朝時代から今日に至るまで、フランス料理の名シェフたちから高い評価を受け続けています。
毎日が新規開店、毎日が日常でなく非日常を意識して現場に立つ。

どれだけ素晴らしい料理でも、それだけでは『ごくう』の本当の美味しさとは言えません。「楽しく」、「快く」食べて頂いてこそ本当の美味しさとの出会いです。お客様と明るくフレンドリーに接し、このお店に来ると『なんか楽しい』『なんか元気をもらえる』そう思ってもらえるよう、大衆的・家庭的なホッとする接客を心がけております。お客様に対し的確に対応できるよう常に様子を伺い、「また来たい!」「あのスタッフに会いたい!」とお客様に思って頂けるよう、スタッフ全員が、最高のサービスを目指しております。

店舗概要

店名
地鶏屋ごくう 上野店 (湯島 焼き鳥 居酒屋 歓送迎会)
住所
〒110-0005
東京都台東区上野2‐4‐8サントリー会館ビル1F
営業時間
【月~土】
18:00~翌4:00
(LO 3:00)

【日・祝】
17:00~ 23:00
(LO 22:30)
定休日
不定休
電話番号
03-5818-1094