当店では主に2種類の純生クリームを使用しています。
ひとつは42%純生クリームです。
ショートケーキや苺のバースデーケーキに使用します。さっぱりとした味わいと色の白さが特徴の生クリームです。
もうひとつは北海道の原乳を使用した純生クリーム42%です。
こちらは乳味が強く、濃厚でコクのあるクリームです。
アングレーズのもうひとつのショートケーキ “ガトーフレーズ”(11月下旬頃~5月頃までの季節限定商品)に使っています。
苺を丸ごとサンドしクラシックに仕上げました。
ぜひ食べ比べてみてください。
ひとつは42%純生クリームです。
ショートケーキや苺のバースデーケーキに使用します。さっぱりとした味わいと色の白さが特徴の生クリームです。
もうひとつは北海道の原乳を使用した純生クリーム42%です。
こちらは乳味が強く、濃厚でコクのあるクリームです。
アングレーズのもうひとつのショートケーキ “ガトーフレーズ”(11月下旬頃~5月頃までの季節限定商品)に使っています。
苺を丸ごとサンドしクラシックに仕上げました。
ぜひ食べ比べてみてください。
アングレーズソースの原材料は卵黄、牛乳、砂糖、バニラで、これを銅なべで煮ていくのですが・・
これをはじめて教えてもらい食べたときのおいしさにはびっくりしました。
トロッとしてなめらかで、やさしい甘さと、バニラの芳醇な香り・・ 「これがフランス菓子のおいしさか!」
と感動したのを覚えています。
そしてアングレーズソースはアレンジするとババロア、カスタードクリーム、アイスクリーム、バタークリームなど、お菓子の基本になるものです。
基本的なものだけに重要なこと、やさしい味わいのアングレーズソースからとりました。
これをはじめて教えてもらい食べたときのおいしさにはびっくりしました。
トロッとしてなめらかで、やさしい甘さと、バニラの芳醇な香り・・ 「これがフランス菓子のおいしさか!」
と感動したのを覚えています。
そしてアングレーズソースはアレンジするとババロア、カスタードクリーム、アイスクリーム、バタークリームなど、お菓子の基本になるものです。
基本的なものだけに重要なこと、やさしい味わいのアングレーズソースからとりました。
鹿児島県薩摩川内市出身です。
高校を卒業後、就職のため上名、
(株)名鉄グランドホテル 調理部製菓係所属、7年間勤務
(有)西洋食房飯島屋 パティスリー部門に勤務
接客のおもしろさや、自分の作るケーキをお買い求めいただき満足していただける充実感を肌で感じました。
この時期独立しようと決意しました。
その後市内のパティスリーやフルーツパーラーに勤務し開業に向け、知識・技術を身につけました。
2009年10月1日『パティスリーアングレーズ』プレオープン。
同月16日グランドオープン
あの素材を使おう・・あれとこれをあわせてみよう・・ などおいしさへの探究心はつきません。これからじっくりゆっくり自分らしいお菓子を表現していけたら幸せだなとおもっています。ぜひ末永く私どもとお付き合いください。
高校を卒業後、就職のため上名、
(株)名鉄グランドホテル 調理部製菓係所属、7年間勤務
(有)西洋食房飯島屋 パティスリー部門に勤務
接客のおもしろさや、自分の作るケーキをお買い求めいただき満足していただける充実感を肌で感じました。
この時期独立しようと決意しました。
その後市内のパティスリーやフルーツパーラーに勤務し開業に向け、知識・技術を身につけました。
2009年10月1日『パティスリーアングレーズ』プレオープン。
同月16日グランドオープン
あの素材を使おう・・あれとこれをあわせてみよう・・ などおいしさへの探究心はつきません。これからじっくりゆっくり自分らしいお菓子を表現していけたら幸せだなとおもっています。ぜひ末永く私どもとお付き合いください。