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地鶏屋ごくう 上野店(湯島 焼き鳥 居酒屋 歓送迎会)

『楽しく会話をし、グラスを傾け絶品の焼き鳥を味わってください。』


信頼のおける創業明治35年の築地にある老舗問屋から厳選した鶏を毎朝仕入れております。
肉脂の旨みがたっぷり入った自家製のタレと、厳選して選んだフランス産の塩でお楽しみ頂けます。串焼きと酒、スタッフとの会話をお気軽にお楽しみください。


ただ・・・焼き鳥は焼き立てが一番!
熱々のうちにほおばって『旨い』と堪能してほしいですね。


※鮮度が自慢のため『売り切れ御免!』でお願いします。


『日本初のたまご専門ショップ!』


メディアで大人気の『とよんちのたまご 王卵』を使用!
ボリスブラウンという赤い鶏から産まれるたまごに、創業から積み重ねてきたノウハウを活かし、自家配合した栄養満点な飼料を与え、更に水や環境にもこだわっているとよんちのたまごの最上級です。濃厚でコクが強く、甘味があり風味が豊かでいてたまご臭さが無い、豊和養鶏場が誇る最高のたまごです。


※月見つくね、たまごかけご飯、そぼろ丼、その他料理に使用しております。


『世界中の塩を試し、ついに焼き鳥にあう塩に出会えました!』


フランス西海岸、ブルターニュ地方にゲランド塩田はあります。太陽と風の力、粘土の地層を活かした構造を持つこの塩田で9世紀以来、機械をほとんど使わない伝統的手法を用い、塩職人(パリィディエ)の手により『ゲランドの塩』は生産されます。
 自然環境を最大限に活かしたこの製法で作られる『ゲランドの塩』は、古くはブルボン王朝時代から今日に至るまで、フランス料理の名シェフたちから高い評価を受け続けています。


毎日が新規開店、毎日が日常でなく非日常を意識して現場に立つ。


どれだけ素晴らしい料理でも、それだけでは『ごくう』の本当の美味しさとは言えません。「楽しく」、「快く」食べて頂いてこそ本当の美味しさとの出会いです。お客様と明るくフレンドリーに接し、このお店に来ると『なんか楽しい』『なんか元気をもらえる』そう思ってもらえるよう、大衆的・家庭的なホッとする接客を心がけております。お客様に対し的確に対応できるよう常に様子を伺い、「また来たい!」「あのスタッフに会いたい!」とお客様に思って頂けるよう、スタッフ全員が、最高のサービスを目指しております。


店舗情報

店名
地鶏屋ごくう 上野店(湯島 焼き鳥 居酒屋 歓送迎会)
住所
〒110-0005
東京都台東区上野2-4-8サントリー会館ビル1F
営業時間

月~土18:00~翌5:00(LO 4:00)
日・祝17:00~ 23:00(LO 22:00)
定休日
不定休
電話番号
03-5818-1094
LINE@